Términos legales

  1. AVISO LEGAL
  2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  3. POLÍTICA DE COOKIES

1. AVISO LEGAL

Información general para dar cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

Al acceder y utilizar este servicio, acepta y accedes a estar obligado/a por los términos y disposiciones de este acuerdo, quedando sujeto/a a toda regla o guía de uso correspondiente que se haya publicado para dichos servicios. Toda participación en este servicio constituirá la aceptación de este acuerdo. Si no aceptas cumplir con lo anterior, por favor, no lo utilices.

Según el artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI), de forma obligatoria, permanente, fácil, directa y gratuita, te informamos:

Titular: Estefanía Lozano Martínez (titular de la marca La mala leche)

DNI: 74371024-H

Dirección : c/José Sánchez Sáez 31, 2-2-5, 03202 Elche (Alicante)

Teléfono: +34 662 18 19 27

E-Mail: hello@lamalaleche.com

Estefanía Lozano Martínez es propietaria del nombre de dominio y páginas en Internet a las que se accede a través de la dirección https://lamalaleche.com/

1. 1. NORMATIVA APLICABLE

Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
El Reglamento que la desarrolla la LOPD, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.
Reglamento Europeo de Protección de Datos, (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (RGPD).
Ley 34/2002, LSSICE (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información). Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

1. 2. RENUNCIA A CUALQUIER RESPONSABILIDAD

Esta página y sus componentes se ofrecen únicamente con fines informativos. Estefanía Lozano Martínez, titular de esta página, no se hace responsable de la exactitud, utilidad o disponibilidad de cualquier información que se transmita o ponga a disposición a través de la misma; no siendo responsable por cualquier error u omisión en dicha información.

Los usuarios de esta página que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación legal por ello. De querer ostentarla, no deben ceder sus datos en este sitio web.

1.3. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos y cada uno de los elementos que forman parte de esta página web, así como su estructura, diseño y código fuente de la misma, son titularidad de Estefanía Lozano Martínez y están protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial vigente. Los textos, videos, fotografías, y documentos alojados en esta página web corresponden en su total propiedad a sus autores.

Estefanía Lozano Martínez ha creado esta página web con carácter informativo y gratuito para uso personal. No se permite realizar actos de reproducción, modificación, distribución o comunicación pública del contenido aquí expuesto sin el previo consentimiento de Estefanía Lozano Martínez.

Queda absolutamente prohibido, el uso de cualquier elemento presente en la página web https://lamalaleche.com/ con fines comerciales o ilícitos.

Estefanía Lozano Martínez no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por parte de terceros del contenido de esta página web, pudiendo ejercitar todas las acciones civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario.

En ningún caso Estefanía Lozano Martínez será responsable de cualquier tipo de daños o perjuicios que pudieran derivarse del acceso al uso de la información publicada en esta página web, eludiendo cualquier responsabilidad ante posibles errores de seguridad que se pudieran producir, ni de los posibles daños que pudieran causar al sistema informático del usuario (hardware y software).

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

2.1. RESPONSABLE

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Estefanía Lozano Martínez (en adelante, “La mala leche” como titular de dicha marca), con DNI 74371024-H.

La presente política de privacidad se aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a La mala leche, con dirección postal en c/José Sánchez Sáez 31, 2-2-5, 03202 Elche (Alicante); Teléfono +34 662 18 19 27, a través de los formularios online, al realizar una gestión o contratación en su página web, redes sociales, o al transmitir sus datos por email, a través de contrataciones mediante agentes comerciales o físicamente, o por cualquier otra vía.

El usuario podrá ponerse en contacto con el departamento de Administración encargado de la Protección de datos en el correo electrónico hello@lamalaleche.com, o a través del teléfono +34 662 18 19 27.

2.2. FINALIDADES EL TRATAMIENTO DE DATOS

¿Con qué finalidad usamos tus datos personales?

Por la presente se informa al Usuario de que La mala leche podrá tratar los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios online, o al transmitir sus datos por email, a través de contrataciones mediante agentes comerciales o físicamente, o por cualquier otro medio, o durante el proceso de contratación de alguno de los servicios de La mala leche, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

a) Gestionar las compras y peticiones que el Usuario realice vía correo electrónico, teléfono o en las páginas web de La mala leche. Usamos la información para enviarle el presupuesto, para procesar y entregarle su solicitud, informarle por correo electrónico y/o SMS o correo postal. Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada, su facturación y cobro.

b) Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, de productos y servicios de La mala leche similares a los adquiridos por el Usuario.

c) Realizar actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de La mala leche incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite.

d) Gestión y emisión de documentos acreditativos de venta: factura, packing list o ticket digital.

e) Gestión de alertas de disponibilidad de producto.

f) Respuesta al ejercicio de los derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

g) Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, envío de spam, etc.)

h) Cesión de datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

i) Gestionar y controlar la cartera de clientes.

j) En el caso de que se faciliten datos por parte de candidatos para procesos de selección de personal, la finalidad de los mismos será para comunicar o responder a peticiones de trabajo de candidatos, así como para seleccionar, evaluar y contratar personal.

2.3. DURACION DE LA CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos para la gestión de la relación con el cliente (o usuario) y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año. Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes tu voluntad de suprimirlos.

Después de estos periodos, los datos serán bloqueados de todos los sistemas.

2.4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

¿Qué nos legitima para el tratamiento de tus datos personales?

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades descritas en el apartado segundo radica en:

• La ejecución de un contrato de prestación de servicios y/o compra de productos. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de la contratación de los servicios.

• El consentimiento del usuario, en caso de que se haya solicitado y otorgado.

• El interés legítimo de La mala leche en relación con la finalidad indicada en el apartado (g) del punto 2.

• El cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a La mala leche para la finalidad indicada en el apartado (d), (h) y (f) del punto 2.

2.5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

¿A qué destinatarios podemos destinar tus datos?

Los datos personales del destinatario pueden ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

• Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable, y en general a las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos

• Empresas encargadas del tratamiento de datos, como franquiciados y proveedores que presten servicios a La mala leche (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, etc.), incluidas las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

2.6. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

¿Cuáles son tus derechos en relación con los datos personales?

Te corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercidos a través de la dirección de correo electrónico hello@lamalaleche.com

• Derecho de acceso: Tienes derecho a obtener información sobre si en La mala leche estamos tratando datos personales que te conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales de los que dispongamos.

• Derecho de rectificación: Tienes derecho a solicitar que La mala leche rectifique los datos cuando estos sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos.

• Derecho de supresión o derecho al olvido: Puedes solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

• Derecho de limitación: Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

• Derecho de portabilidad: Tienes derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

• Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos, en cuyo caso La mala leche dejará de utilizar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones

• Derecho a presentar una reclamación: Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.

2.7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

¿Cómo protegemos tus datos personales?

La mala leche se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

La mala leche tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

La mala leche, entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

3. POLÍTICA DE COOKIES

www.lamalaleche.com utiliza cookies con las finalidades que se indican a continuación.

3.1. ¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Una cookie es un pequeño fichero que se descarga en tu ordenador u otro dispositivo (smartphone, tablet, etc.) que utilices cuando visitas nuestra web. Entre otros fines, las cookies te permiten personalizar los contenidos a los que accedes y a nosotros obtener estadísticas para mejorar nuestros servicios.

Con carácter general, se puede utilizar varios criterios para clasificar las cookies, en función de quién las gestione (propias o de terceros), el plazo de tiempo durante el que permanecen activadas (de sesión o persistentes) o su finalidad (técnica, de personalización, de análisis, etc.). En el último caso, dependiendo de cuál sea la finalidad concreta pueden requerir, o no, obtener el consentimiento del usuario.

A continuación, se explica con carácter general las cookies que puede haber con carácter general de manera que ello permita entender posteriormente qué cookies utiliza en www.lamalaleche.com.

Cookies

¿De quién son?

Propias

Serían las que, en su caso, enviases a tu dispositivo desde nuestra web

De tercero

Serían las que, en su caso, enviasen otras entidades, como por ejemplo Google en el caso de las cookies de Google Analytics.

¿Cuánto tiempo permanecen activadas?

De sesión

Recaban y almacenan datos durante la sesión del usuario, como por ejemplo para prestar un servicio. Se eliminan cuando finaliza la sesión.

Persistentes

Los datos recabados a través del uso de la cookie siguen almacenados durante un periodo de tiempo que pueden ser minutos o incluso años.

¿Cuál es su finalidad?

No requieren consentimiento del usuario

Técnicas

Son necesarias para que la navegación por la página web que se visita sea posible, de manera que funcione adecuadamente.

De personalización o configuración

Sirven para personalizar o configurar la presentación de la página web que visita el usuario reconociendo su idioma, tamaño de letra, etc.

De seguridad

Se utilizan para prevenir o dificultar ataques contra el sitio o página web y/o los usuarios.

Requieren consentimiento del usuario

Analíticas

Sirven para medir la actividad del usuario al visitar el sitio o página web y elaborar estadísticas de navegación con el fin de mejorar el servicio, la información, etc.

Publicitarias

Sirven para gestionar la frecuencia y el contenido de la publicidad que se muestra.

De seguimiento

Sirven para mostrar publicidad personalizada.

3.2. ¿QUÉ COOKIES SE UTILIZAN EN NUESTRA WEB?

En concreto se utilizan las siguientes cookies tanto propias como de terceros:

  • Técnicas
  • De configuración
  • De seguridad
  • Analíticas

3.3. GESTIÓN Y DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

Salvo en el caso de las cookies necesarias para poder navegar en nuestra web; por lo que se refiere a las cookies analíticas y publicitarias indicadas anteriormente, en cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador que utilices.

En función del navegador que esté usando, variará la manera en la que puedas eliminar, desactivar o bloquear las cookies. Al respecto, puedes consultar los siguientes links de los principales navegadores donde podrás encontrar más información:

Browser URL
Safari https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/
Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Edge http://windows.microsoft.com/es-es/windows-10/edge-privacy-faq
Opera http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Si deseas rechazar las cookies analíticas, puedes usar esta herramienta: If you wish to opt out the analytical cookies, please use this tool: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Para gestionar nuestras cookies, por favor, ve aquí.

3. 4. CONSULTAS Y MÁS INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Si tienes alguna consulta sobre esta Política de Cookies puedes dirigirte a hello@lamalaleche.com

Y si deseas obtener más información sobre las cookies, puedes consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), elaborada junto con varias asociaciones sectoriales.

Ante cualquier duda sobre el contenido de nuestras políticas legales, quedamos a tu disposición en nuestro teléfono +34 662 18 19 27

Titular: Estefanía Lozano Martínez (titular de la marca La mala leche)

DNI: 74371024-H

Dirección : c/José Sánchez Sáez 31, 2-2-5, 03202 Elche (Alicante)

E-Mail: hello@lamalaleche.com